Котлеты "Птичье молоко". Хрустящие, вкусные, нежные и сочные, вы такие еще не пробовали

Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка. Как приготовить блюдо, расскажет Дніпровська порадниця.

Состав:

фарш (у меня свинина + говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

Для начинки:

сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.


Для кляра:

яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножки)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Готовим:

В фарш добавляем измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымыть.
Для начинки натрите на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до основных масс.
Из фарша сделайте лепешку, выложите начинку.
Наверх добавьте немного сливочного масла.
Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

котлета