Курица с картошкой в мультиварке
Курица с картошкой в мультиварке получается удивительно сочной, аппетитной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- 500 гр. – куриного мяса.
- 1 кг – картофеля.
- 100 - 200 гр. – сыра.
- Лук – 1 шт.
- Свежий или сушеный укроп.
- Соль, перец.
- По желанию : помидоры – 2 шт.
Приготовление:
1. Для начала следует подготовить мясо: Промываем, режем мясо небольшими кусками поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 2 см. Солим и перчим на свой вкус. Можно присыпать специями, если кто-то любит.
2. Отставляем в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем.
3. Очищенный и помытый лук шинкуем полукольцами или кубиками, кто как любит.
4. Твердый сыр перетираем на крупной терке.
5. Картофель чистим и нарезаем соломкой. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Оставляем на минут 10, дабы специи впитались.
6. Наливаем в форму мультиварки растительное масло. Много не наливайте, так как из мяса выделится жир в процессе готовки - достаточно двух столовых ложек.
7. В мультиварку выкладываем мясо.
8. Сверху на него укладываем лук.
9. Затем, картофель.
А можно не укладывать слоями, а все перемешать - это на ваш вкус.
Совет: Лучше мясо класть вниз, а картошку с луком перемешать, так картошка получается сочнее.
В это блюдо, также, можно добавить помидоры и консервированный ананас. Но, это по-желанию.
10. Смазываем все майонезом.
11. Завершающий слой – тертый сыр. Распределяем его равномерно по поверхности.
12. Закрываем крышку и выставляем на панели мультиварки режим «Выпечка» на 40 минут.
После истечения времени проверяем готовность, если что, добавляем еще немного времени.
После звукового сигнала ставим на подогрев на 10 минут и можно угощать курицей с картошкой из мультиварки друзей и близких.