Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке получается удивительно сочной, аппетитной и очень вкусной. 

Ингредиенты:

  • 500 гр. – куриного мяса.
  • 1 кг – картофеля.
  • 100 - 200 гр. – сыра.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежий или сушеный укроп.
  • Соль, перец.
  • По желанию : помидоры – 2 шт.

Приготовление:

1. Для начала следует подготовить мясо: Промываем, режем мясо небольшими кусками поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 2 см. Солим и перчим на свой вкус. Можно присыпать специями, если кто-то любит.

2. Отставляем в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем.

3. Очищенный и помытый лук шинкуем полукольцами или кубиками, кто как любит.

4. Твердый сыр перетираем на крупной терке.

5. Картофель чистим и нарезаем соломкой. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Оставляем на минут 10, дабы специи впитались.

6. Наливаем в форму мультиварки растительное масло. Много не наливайте, так как из мяса выделится жир в процессе готовки - достаточно двух столовых ложек.

7. В мультиварку выкладываем мясо.

8. Сверху на него укладываем лук.

9. Затем, картофель.

А можно не укладывать слоями, а все перемешать - это на ваш вкус.

Совет: Лучше мясо класть вниз, а картошку с луком перемешать, так картошка получается сочнее. 

В это блюдо, также, можно добавить помидоры и консервированный ананас. Но, это по-желанию.

10. Смазываем все  майонезом.

11. Завершающий слой – тертый сыр. Распределяем его равномерно по поверхности.

12. Закрываем крышку и выставляем на панели мультиварки режим «Выпечка» на 40 минут.

После истечения времени проверяем готовность, если что, добавляем еще немного времени.

После звукового сигнала ставим на подогрев на 10 минут и можно угощать курицей с картошкой из мультиварки друзей и близких.