Курица в гранатовом соусе: восточное наслаждение для вашего стола

Восточная кухня славится своими яркими ароматами и оригинальными вкусами. Курица в гранатовом соусе – это одно из таких блюд, которое непременно понравится всем любителям экзотической кухни. Это блюдо готовится из простых ингредиентов, но результат получается просто ошеломляющим. Сочная курица в ароматном соусе из граната – это настоящее наслаждение для гурманов, сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты

1 кг курицы (грудка, бедра или голени).
1 ч. л. сушеной паприки.
1 ч. л. соли.
1 луковица.
1 зубчик чеснока.
300 г протертых томатов.
4 ст. л. соуса Наршараб.
200 мл гранатового сока.

Приготовление

  1. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Подрумянить курицу в течение 5 минут. Переложить на тарелку и отставить в сторону.
  2. В ту же сковороду добавить лук, чеснок и немного растительного масла. Хорошо перемешать и жарить на слабом огне 10-15 минут.
  3. Добавить соль, паприку, перетертые томаты, соус наршараба и сок граната, довести до кипения.
  4. Повернуть курицу в сковороду и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.

Советы

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1/2 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. красный молотый перец.
  • Если вы хотите, чтобы соус был гуще, можно добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала, разведенного в 2 столовых ложках воды.

Также ранее мы писали Без раскатывания коржей. Торт "Спартак" наливной