Без раскатывания коржей. Торт "Спартак" наливной
Если вы любите торт "Спартак", но не любите долго возиться с тестом и раскатывать лепешки, тогда этот рецепт – это то, что вам нужно! Никакой раскатки – тесто льется. А выходит так же вкусно, пишет Днепровская панорама.
Составляющие:
- 4 яйца,
- 150 мл жирной сметаны,
- 1 ст. сахара,
- 6 ст. ложек (40-45 г) растопленного масла,
- 1 ст. ложка жидкого меда,
- 1 ч. ложка соды (погасить 1 ст. ложкой уксуса),
- 4 ст. ложки какао,
- 1,3 ст. муки. Стакан объемом 250 мл.
- Форма 20-23 см диаметром.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до рыхлости. Добавить сметану, растопленное масло, мед, соду (потушить).
Легко сбить. Муку смешать с какао и ввести в жидкую массу, перемешать. Готовое тесто, как густая сметана.
Выпекать на силиконовом коврике или (щедро!) смазанном маслом пекарской бумаге или смазанном маргарином противне.
Набирать тесто ложкой и тонко размазывать. Печь при 190 В 4–8 мин. Коржи хорошо отстают, если постоят 30 с.
Готовые лепешки лучше один на один не складывать, потому что могут склеиться. Смотрите, чтобы не пересушить! Получается примерно 10 лепешек по 20 см.
Крем заварной с маслом на 0,6-0,7л молока. Перемазать (можно сразу после выпечки), положить ровную доску (гнет), оставить на ночь. Утром украсить.
Напомним, ранее мы писали: К новогоднему столу: салат "Волшебство" поднимет настроение всем гостям.