Куриная грудка в шубке под сыром "Ухтышечки"
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола.
Уверены, отведав это блюдо, кроме спасибо, вам скажут скажете "Ухтышечки".
Особенность блюда
Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. Описание приготовления: Скажу откровенно: куриную грудку я всегда недолюбливала и предпочитала готовить другие части курицы.
Грудка всегда мне казалась суховатой, но, приготовив ее в шубке из картофеля и помидоров, да еще присыпав сыром, я влюбилась в этот продукт и это блюдо!
Теперь куриная грудка – частый гость на моем столе. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить куриную грудку в шубке под сыром.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1
Штука помидор — 1
Штука картофель — 2-3
Штук лук репчатый — 1 штука
Сыр твердый — 100 грамм
Майонез — 2 ст. ложки
Количество порций: 2
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. Следующий слой – кольца лука.
Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов).
Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Кушайте с удовольствием!
Напомним, ранее мы писали