Куриная грудка в шубке под сыром "Ухтышечки"

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола.

Уверены, отведав это блюдо, кроме спасибо, вам скажут скажете "Ухтышечки".

Особенность блюда

Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. Описание приготовления: Скажу откровенно: куриную грудку я всегда недолюбливала и предпочитала готовить другие части курицы.

Грудка всегда мне казалась суховатой, но, приготовив ее в шубке из картофеля и помидоров, да еще присыпав сыром, я влюбилась в этот продукт и это блюдо!

Теперь куриная грудка – частый гость на моем столе. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить куриную грудку в шубке под сыром.

Ингредиенты:

Куриная грудка  — 1

 Штука помидор  — 1 

Штука картофель  — 2-3 

Штук лук репчатый  — 1 штука

Сыр твердый  — 100 грамм

Майонез  — 2 ст. ложки

Количество порций: 2

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.

Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. Следующий слой – кольца лука.

Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.

В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов).

Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.

Кушайте с удовольствием!

Напомним, ранее мы писали

В Днепре центр города совсем не узнать (Фото)