Куриные голени в мультиварке припусканием

Не секрет, что мясо бройлера отлично жарится, но при варке теряет плотность, утрачивает вкус. Тем не менее, вкусно варить курятину – можно! Для этого нужно, во-первых, сделать все для сокращения времени термической обработки блюда; во-вторых, освоить прием припускания.

Именно так, припусканием, готовится куриная голень с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 0,75 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сок 1/2 лимона;
  • комплексная приправа для курицы (паприка, черный, красный и белый перец, белый корень, лимонная цедра, кориандр, тмин, майоран и т.д.) – 3 чайных ложки;
  • картофель очищенный – 0,5 кг;
  • чернослив, маринованный лук – для гарнирования блюда;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление:

1. Зачищенные голени обсушить салфеткой, посыпать солью и приправой, полить маслом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с тертым луком. Дать мариноваться на холоде сутки.

2. В емкость мультиварки налить поллитра воды, положить куриные голени вместе с маринадом, резаный картофель. Включить мультиварку в режим тушения на час.

При подаче гарнировать припущенные куриные голени маринованным луком и черносливом.