Куриные голени в мультиварке припусканием
Не секрет, что мясо бройлера отлично жарится, но при варке теряет плотность, утрачивает вкус. Тем не менее, вкусно варить курятину – можно! Для этого нужно, во-первых, сделать все для сокращения времени термической обработки блюда; во-вторых, освоить прием припускания.
Именно так, припусканием, готовится куриная голень с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные голени – 0,75 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- сок 1/2 лимона;
- комплексная приправа для курицы (паприка, черный, красный и белый перец, белый корень, лимонная цедра, кориандр, тмин, майоран и т.д.) – 3 чайных ложки;
- картофель очищенный – 0,5 кг;
- чернослив, маринованный лук – для гарнирования блюда;
- соль морская – по вкусу.
Приготовление:
1. Зачищенные голени обсушить салфеткой, посыпать солью и приправой, полить маслом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с тертым луком. Дать мариноваться на холоде сутки.
2. В емкость мультиварки налить поллитра воды, положить куриные голени вместе с маринадом, резаный картофель. Включить мультиварку в режим тушения на час.
При подаче гарнировать припущенные куриные голени маринованным луком и черносливом.