Лайфхак: как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока
Домашняя замена магазинного сока из пакета не требует практически никаких сложных ингредиентов и позволяет сделать почти ведро сока всего из четырех апельсинов. Как известно, стопроцентный свежевыжатый апельсиновый сок требует как минимум вдвое больше апельсинов по сравнению с чистым весом напитка. Вариант, безусловно, вкусный, с большим количеством витаминов, но и бюджетным его не назвать. Если же вы хотите просто найти альтернативу пакетированному соку из магазина, то вариант “ведро сока из четырех апельсинов” - хорошая альтернатива, сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты и приготовление:
4 апельсина хорошо вымыть щеточкой, обдать кипятком, насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
- Нарезать некрупными кусками и пропустить через мясорубку.
- Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
- Процедить через дуршлаг, потом процедить через марлю, сложенную в 5 слоев.
- В получившийся сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе получается 9 литров вкусного апельсинового сока.
- Из того, что осталось после процеживания можно сварить варенье, добавив по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая.
Напомним, ранее мы писали: Без выпечки, без духовки за 15 минут. Если остались апельсины, приготовьте вкусный десерт к чаю.