Без выпечки, без духовки за 15 минут. Если остались апельсины, приготовьте вкусный десерт к чаю
Давайте приготовим вот такой простой десерт к чаю. Готовка займет всего ничего. Если остались апельсины, а дома есть печенье и сыр, готовьте лакомство к чаю. Можно делать на любой праздник
Ингредиенты для апельсинового торта:
апельсиновый сок — 750 мл;
сливки — 100 г;
печенье — 180 г;
сгущенное молоко — 20 г;
молоко — 500 мл;
сливочный сыр — 50 г;
сахар — 8 ст. л.;
маскарпоне — 30 г;
кукурузный крахмал — 8 ст. л.;
сливочное масло — 30 г.
Приготовление апельсинового торта:
В 250 мл апельсинового сока необходимо опустить печенье, чтобы оно пропиталось жидкостью. Пищевой пленкой застилаем форму для выпечки диаметром 22 см, по дну выкладываем пропитанное печенье.
В сотейник с молоком высыпаем по 4 столовые ложки кукурузного крахмала и сахарного песка, перемешиваем сыпучие компоненты. Аналогичное количество крахмала и сахара добавляем в 500 мл апельсинового сока.
На среднем огне обе жидкости в разных сотейниках доводим до загустения. К молочной массе выкладываем маскарпоне, к апельсиновой — сливочное масло.
Когда смеси станут густыми, по очереди столовой ложкой выкладываем слои молочного и апельсинового крема на дно из печенья.
Напомним, ранее мы писали
Куриные ножки готовлю только так. Мое любимое блюдо, дешево просто и вкусно