Легкий рыбный суп: отличная идея для разгрузочного дня

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон.

Ингредиенты:

Рыба  — 250 Грамм (лосось + мелкая рыба)

Картофель  — 150 Грамм

Лук  — 75 Грамм

Морковь  — 75 Грамм

Корень петрушки  — 1 Штука (для бульона)

Лавровый лист  — 2 Штуки (для бульона)

Сливочное масло  — 70 Грамм

Укроп  — 1 Пучок


Соль  — По вкусу

Перец черный молотый  — По вкусу

Кол

Как приготовить

Рыбу для варки бульона положите в кастрюлю, добавьте корень петрушки, лавровый лист, соль. Залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите бульон. Из готового бульона удалите хребты рыбы, процедите его через марлю. Если на хребтах много мяса, то снимите его и верните в бульон. Если варите из мелкой рыбешки, то ее после варки нужно выбросить, как и корень петрушки, специи. В среднем варите бульон минут 30.

Порежьте мелко лук и морковь. Пассеруйте овощи на сливочном масле до мягкости.

Порежьте некрупно картофель.

В процеженный бульон положите картофель, проварите его 15 минут. После добавьте порционные кусочки мяса, жареные овощи, проварите суп 10 минут.

В конце варки супа добавьте мелко порезанный укроп и перец черный молотый, выключите плиту.

Читайте также «Укрзализныця» попала в скандал: беременную пассажирку, которой тошнило от вони, не захотели пересаживать