Легко и полезно. Салат с хрустящими баклажанами и фетой
В конце лета, в жару, не очень хочется тяжелой пищи. Днепровская панорама предлагает рецепт вкусного и полезного салата с жареными овощами.
Ингредиенты:
Баклажаны
Красный лук
Болгарский перец
Томаты черри
Кинза
Фета
Чеснок
Соевый соус
Лимонный сок
Масло для жарки
Кукурузный крахмал – 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем большими кубиками и панируем в кукурузном крахмале. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Болгарский перец также нарезаем и обжариваем на растительном масле. Затем смешиваем остывшие баклажаны, перец, красный лук и кинзу. При подаче сверху украшаем сыром Фета.
Для приготовления заправки:
Смешиваем соевый соус, лимонный сок и чеснок в подходящем по вкусу соотношении.
Также ранее мы писали Пышные сырники с манкой на завтрак: вкусно и сытно