Пышные сырники с манкой на завтрак: вкусно и сытно

Пышные сырники с манкой – это отличный вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Приготовление этого блюда не займет много времени. Рецептом сырников с манкой делится "Днепровская панорама".

Ингредиенты для сырников с манкой:

Кисломолочный творог 5% – 400 г
Яйцо (небольшое) – 1 шт.
Манка (мелкого помола) – 2-2,5 ст. л. (зависит от сырости)
Сахар – 1,5 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Щепотка соли

Приготовление сырников с манкой:

  1. Мягкий "немокрый" кисломолочный творог размять вилкой. К творогу разбить одно яйцо. Добавить манную крупу мелкого помола. Добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать.
  2. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 мин.
  3. На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто колбаской диаметром 4-5 см. Разрезать на части толщиной 2-3 см.
  4. Каждую часть теста обвалять в муке и сформировать сырники.
  5. На сковороде разогреть подсолнечное рафинированное масло. Выложить сырники, жарить на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить пирог с творогом из лаваша.