Легко и вкусно. Как приготовить картофель

Как легко приготовить хрустящий картофель в кляре. Нет ничего проще, если действовать по рецепту, который публикует Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Картофель – 7-8шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 20мл
  • Мука – 2ст. с горкой
  • Куркума, чабрец, молотый лавровый лист по 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1ч.
  • Имбирь сушеный – 1/4ч.
  • Сметана и зелень для подачи

Приготовление

  • Каждую картофелину порезать на 8 долек.
  • Перемешать с солью по вкусу. Затем перемешать с растительным маслом.
  • Смешать муку со специями. В несколько приемов вмешать смесь в картофель руками в перчатках.
  • Большой лист выстелить сначала фольгой (чтобы не мыть), а сверху обязательно пергаментом (чтобы не прилипло).
  • С помощью вилок выложить картофель на расстоянии и отправить в горячий духовой шкаф, убавить t до 180 градусов и запечь с конвекцией.
  • Смешать нарезанную зелень со сметаной и подать к горячей картофельной хрустящей.

Напомним, раньше мы писали, как приготовить домашние булочки с вишней.