Легко и вкусно. Как приготовить картофель
Как легко приготовить хрустящий картофель в кляре. Нет ничего проще, если действовать по рецепту, который публикует Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Картофель – 7-8шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 20мл
- Мука – 2ст. с горкой
- Куркума, чабрец, молотый лавровый лист по 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 1ч.
- Имбирь сушеный – 1/4ч.
- Сметана и зелень для подачи
Приготовление
- Каждую картофелину порезать на 8 долек.
- Перемешать с солью по вкусу. Затем перемешать с растительным маслом.
- Смешать муку со специями. В несколько приемов вмешать смесь в картофель руками в перчатках.
- Большой лист выстелить сначала фольгой (чтобы не мыть), а сверху обязательно пергаментом (чтобы не прилипло).
- С помощью вилок выложить картофель на расстоянии и отправить в горячий духовой шкаф, убавить t до 180 градусов и запечь с конвекцией.
- Смешать нарезанную зелень со сметаной и подать к горячей картофельной хрустящей.
Напомним, раньше мы писали, как приготовить домашние булочки с вишней.