Ленивое ноу-хау – картошка по-селянски на сковороде
Иногда лень разогревать духовку, чтобы приготовить аппетитную картошечку. Днепровская Панорама отыскала отличную альтернативу, при которой можно использовать плиту и сковородку.
Вам понадобится
- Картофель – 4-5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу – черный перец, карри или хмели-сунэли;
- растительное масло для жарки.
Готовим без напрягов
- Картофелины не чистим, но тщательно помоем щеточкой и просушиваем при помощи бумажного полотенца.
- Нарезаем клубни небольшими дольками, солим, перчим и сдабриваем специями по вкусу. Рекомендуем пряную приправу хмели-сунэли для остроты восприятия, либо индийскую классику карри, которая добавит особого цвета и колорита.
- Обжариваем в растительном масле, а в конце добавляем мелкорубленый лук. После того, как он дошел до готовности, снимаем с плиты и раскладываем по тарелкам.
Читайте также – Прекрасная бутербродная история: печеночный паштет с черносливом