Ленивые пирожки без дрожжей: экономия времени и максимум вкуса
Устали от долгого приготовления выпечки? Этот рецепт ленивых пирожков без дрожжей станет вашим спасителем. Благодаря простым ингредиентам и быстрому способу приготовления вы сможете насладиться аппетитными и сытными пирожками в считанные минуты. Вкусные и румяные пирожки с ароматной начинкой из фарша, лука и зелени – идеальное блюдо для обеда, ужина или перекуса. Секрет успеха – простое тесто на кефире с разрыхлителем, не нуждающееся в подъеме, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Кефир – 1 стакан.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Мука – 2 – 2.5 стакана.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Фарш – по своему вкусу и желанию.
Лук – 1 шт.
Зелень – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Приготовление
- Соединить все ингредиенты, замесить тесто, накрыть полотенцем, пока не готовим начинку.
- Разделить на 10 разных частей, выложить начинку, сформировать пирожки, жарить на разогретом масле с двух сторон до румяности.
Также ранее мы писали Тропическое наслаждение: кокосовые сырники для сладкоежек (видеорецепт)