Ленивые пирожки по-быстрому: съедаются молниеносно
Пышные и ленивые пирожки с капустой. Быстрые пирожки с капустой очень вкусные, мягкие, съедаются молниеносно.
Со сметаной пирожки, просто улетают со стола.
Ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- сахар и соль по вкусу;
- кефир, 350 г;
- сметана жирная, 3 ст.л;
- разрыхлитель или сода, 1 ч.л;
- паприка по вкусу;
- мука, 350 г.
Для приготовления начинки возьмите:
- лук и морковь по 1 шт;
- капуста, 300 – 400 г;
- масло растительное, 2 ст.л;
- вода, 2 ст.л;
- зелень, соль и перец.
Процесс приготовления
- Смешиваем яйцо с солью и сахаром и перемешиваем до однородности венчиком.
- Кефир должен быть теплым, вливаем в яичную массу, добавляем паприку и разрыхлитель, сметану, специи по вкусу и перемешиваем.
- Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем однородное тесто.
- Для начинки мелко режем лук и обжариваем на растительном масле, потом добавляем тертую морковь и тушим.
- Добавляем в овощи капусту, потом вливаем воду и всыпаем по вкусу соль, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности капусты под крышкой.
- Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и ставим остывать.
- Вмешивать остывшую начинку в тесто.
- Разогреваем растительное масло, формируем пирожки из теста и обжариваем их на небольшом огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Читайте также Врачи Днепра вышли на пикет, невзирая на угрозы и дедовские методы «вызова на ковер» (Видео)