Ленивые суши: салат с красной рыбой и творожным сыром
Любите суши, но не хватает времени для их приготовления дома? Выручит оригинальный слоеный суши-салат, которые порадует вам любимым вкусом. Делается он достаточно просто, если воспользоваться рецептом от Днепровской панорамы.
Ингредиенты
- Красная слабосоленая рыба – 200 г
- Творожный сыр – 100-150 г
- Отварной рис – 150 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Соевый соус и кунжут – по вкусу
- Соль, сахар, лимонный сок – по вкусу
Как отварить рис для суши
Для суши и этого салата нужен вязкий рис, который советуем варить по этому способу:
- Промойте 3-5 раз зерна и переложите в сотейник;
- Залейте рис водой на 1,5-2 см выше поверхности зерен.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и варите минут 10-15 (до готовности).
В 50 мл воды растворите ½ ч. л. сахара, щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Пропитайте теплый отцеженный рис полученным раствором, но так, чтобы он не получился водянистым.
Приготовление суши-салата
- Режем средним кубиком или тонкими слайсами рыбу и огурцы.
- Укладываем салат слоями: рис, творожный сыр, огурец, рыба; и снова чуть в другом порядке – сыр, рис, огурец , рыба.
- Заправляем салат соевым соусом по вкусу и присыпаем обжаренным кунжутом.
Читайте также – Паста карбонара: легко, быстро и дома