Ленивые суши: салат с красной рыбой и творожным сыром

Любите суши, но не хватает времени для их приготовления дома? Выручит оригинальный слоеный суши-салат, которые порадует вам любимым вкусом. Делается он достаточно просто, если воспользоваться рецептом от Днепровской панорамы.

Ингредиенты

  • Красная слабосоленая рыба – 200 г
  • Творожный сыр – 100-150 г
  • Отварной рис – 150 г
  • Свежие огурцы – 2 шт. 
  • Соевый соус и кунжут – по вкусу
  • Соль, сахар, лимонный сок – по вкусу

Как отварить рис для суши

Для суши и этого салата нужен вязкий рис, который советуем варить по этому способу:

  • Промойте 3-5 раз зерна и переложите в сотейник;
  • Залейте рис водой на 1,5-2 см выше поверхности зерен.
  • Доведите до кипения, накройте крышкой и варите минут 10-15 (до готовности).

В 50 мл воды растворите ½ ч. л. сахара, щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Пропитайте теплый отцеженный рис полученным раствором, но так, чтобы он не получился водянистым.

Приготовление суши-салата

  1. Режем средним кубиком или тонкими слайсами рыбу и огурцы.
  2. Укладываем салат слоями: рис, творожный сыр, огурец, рыба; и снова чуть в другом порядке – сыр, рис, огурец , рыба.
  3. Заправляем салат соевым соусом по вкусу и присыпаем обжаренным кунжутом.

Читайте также – Паста карбонара: легко, быстро и дома