Ленивый Наполеон, готовится всего 20 минут

Кто не любит торт Наполеон? Его хрустящие лепешки, пропитанные нежным заварным кремом, тают во рту, даря незабываемые вкусовые ощущения. Но приготовление классического Наполеона может отнять много времени. Что же делать, когда хочется лакомства, а свободного времени маловато? На помощь приходит рецепт "Ленивого Наполеона", который готовится всего за 20 минут. Записывайте рецепт от Дніпровська порадниця.

Нежный "Наполеон" за 20 минут: тает во рту!

Хотите побаловать себя и близких вкусным десертом, но нет времени на долгие приготовления? Тогда вам обязательно понравится рецепт "Ленивого Наполеона"!

Этот торт готовится всего за 20 минут, а получается невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

800 г слоеного печенья "Ушки"
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара

Приготовление:

Готовим крем: соединяем яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Хорошо размешиваем массу, вливаем молоко и ставим на огонь.
Варим крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Когда крем немного остынет, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Собираем торт: обмакиваем печенье в крем и выкладываем на блюдо. Не жалейте крема: чем щедрее вы его намажете, тем вкуснее будет "Наполеон".
Последний слой печенья смазываем оставшимся кремом.
Посыпаем "Наполеон" крошкой из печенья.
Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Нежнейший десерт готов! Угощайте себя и близких, наслаждайтесь его тающим во рту вкусом.

Советы:

Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить орехи, цукаты или изюм.
Если у вас нет времени, можете не делать крошку из печенья, а просто посыпать торт сахарной пудрой.
"Ленивый Наполеон" можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!