Летние лакомства, которые придутся по вкусу всей семье

Удивить и гостей, и семью легко, если приготовить необычные десерты по нашим рецептам. Оказывается, арбузы можно жарить, предварительно обмакнув в кляр, а домашнее мороженое может быть в сто раз вкуснее магазинного.

Жареный арбуз

zharenyy_arbuz

Ингредиенты:

  • Арбуз - примерно 1 кг,
  • Яичный белок - 1 шт.,
  • Крахмал - 4 ст. ложки,
  • Мука - 4 ст. ложка,
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана,
  • Растительное масло.

Приготовление:
1. Отделить мякоть арбуза, удаляя семечки, нарезать небольшими ломтиками и обвалять в муке.
2. Крахмал развести водой, добавить белки и хорошо размешать до однородного состояния. Опустить кусочки арбуза в эту смесь и перемешать, чтобы они хорошо покрылись кляром.
3. В сотейнике разогреть растительное масло, опустить в него ломтики и жарить, пока они не покроются твердой корочкой. Выложить кусочки на тарелку и посыпать сахарной пудрой.


Шоколадное мороженое

shokoladnoe_morozhenoe2

Ингредиенты:

  • 200 гр. зефира
  • 50 гр.горького шоколада
  • 300 гр. сливки 10-20%

Приготовление:
1. Ломаем шоколад и зефир в кастрюльку, заливаем их 20 % сливками и ставим на огонь.
2. Варим массу до растворения шоколада, переливаем массу в блендер и взбиваем до однородности.
3. Разливаем по формочкам (можно просто в чашки). Полностью остужаем и отправляем в морозилку до застывания, через два часа вставляем палочки, а через 6 часов можно есть.