Лето в банке. Рецепт маринованных овощей

Уже завтра - долгожданные выходные, самое время заняться консервацией на зиму. Рецептом невероятно вкусных маринованных овощей делится Днепровская панорама.

Ингредиенты:

Черри
Перец болгарский;
Кабачок;
Огурчики;
Репчатый лук;
Морковь;
Чеснок;
Черный перец горошком;
Зонты укропа, лист сельдерея и смородины, базилик.

Для рассола:

Вода 4 литра;
Соль 4 ст. л.;
Сахар 200 г;
Уксусная кислота 70% 2 ст. л.;
Рассола хватает на 8 литровых банок.

Приготовление:

Овощи моем, нарезаем и раскладываем по баночкам. Так же добавляем зелень, которую вы любите, перец и чеснок. Варим рассол, в кастрюлю добавляем сахар и соль. Как только он еще раз закипит, добавляем уксусную кислоту. Заливаем банки рассолом на 10 минут, затем стерилизуем примерно 5-7 минут в кастрюле. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы баночки не потрескались. Затем закатываем, переворачиваем и укрываем на 12 часов пледом.

Также ранее мы писали Лимонные кексы: как приготовить вкуснейший десерт к чаю