Лучше, чем уличная: простой рецепт домашней шаурмы
Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов.
Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 4 шт.
- Филе куриное - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Морковка корейская - 100 г.
- Сыр твёрдый - 150 г.
- Соль - 1,5 г
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - 50 г.
- Для соуса:
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соус соевый - 5 г.
- Чеснок - 1 зубчик
Пошаговая инструкция:
- Чтобы куриное филе было максимально сочным, нарезаем его на крупные слайсы под углом 45 градусов. Если нарезать его мелкими кусочками, то при обжаривании филе может стать сухим и невкусным.
- Отправляем филе в миску, добавляем специи и соль. Чтобы специи хорошо распределились вливаем растительное масло. Перемешиваем руками.
- Куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности, но стараемся не пересушить. Чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть его ножом. Если выделяется прозрачный сок - куриное филе готово.
- Пока жарится филе, картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем картофель до золотистой корочки.
- Приступаем к приготовлению соуса. В миске соединяем кетчуп и майонез в равных количествах, добавляем соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс.
- Перемешиваем ложкой. Соус для куриной шаурмы готов.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Готовое куриное филе нарезаем произвольным образом.
- Разворачиваем лаваш. В центр выкладываем картофель и куриное филе. Поливаем соусом.
- Сверху посыпаем морковкой и тёртым сыром, снова поливаем соусом.
- Подворачивая края к середине, заворачиваем начинку в лаваш.
Домашняя шаурма с курицей готова. Запекаем шаурму в духовке, на гриле или воспользуемся вафельницей, как в нашем случае. Приятного аппетита!
Читайте также «Слов нет, остались одни выражения»: Филатов о том, что с аэропорта Днепра снимают последние 100 млн грн