Лучшее украшение стола: новогоднее печенье с изумительной глазурью
Незаметно заглядывает к нам в окошко Новый год, волшебный праздник с ароматом хвои и мандаринов. К разноцветному букету новогодних запахов предлагаю добавить еще и неземной аромат свежеиспеченного печенья.
Мы подготовили для вас замечательный рецепт рождественских сладостей, что так и просятся в рот!
Самый вкусный салат к Новому году 2021 «Апельсиновая долька»
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль — 1 щепот.
Украшение - Глазурь — 3 шт
Посыпка кондитерская — 1 шт
Рецепт «Новогоднее печенье с глазурью»:
- Для печенья нам нужны только вареные желтки. От вареных желтков печенье становится более нежным, хрупким и тающим во рту. Протереть их через сито, добавить сметану и тщательно перемешать.
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью. Или взбить миксером на маленьких оборотах. Не долго, чтоб только соединилось все.
Смешать желтки с масляной смесью. Перемешать все сухие ингредиенты и просеять к общей массе. - Замесить на столе мягкое тесто. Муки, при замесе, подсыпать чуть-чуть, чтоб только собрать в шар.
Завернуть в пленку и положить в холодильник от 30 минут до суток. - Перед выпечкой разделить тесто на 4 части, так удобнее раскатывать. Разомните его немного в руках. Раскатывать тесто, подсыпая чуть муки. Обрезки собираем и раскатываем. Для ровной раскатки теста, подложите с двух сторон шпажки или линейки одинаковой высоты, или спицы. Вырезать формочками печенье толщиной 0,5-0,6 см.
- Разложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 180 °C- 12-15 минут. Следите, должны подрумяниться только снизу.
- Готовые печенюшки выкладываем на поднос, накрываем пищевой пленкой, даем остыть. Под пленкой влага от теплого печенья распределится равномерно по всему печенью.
Читайте также Очень нежный пирог с капустой, который съедается за минуту