Лучшее украшение стола: новогоднее печенье с изумительной глазурью

Незаметно заглядывает к нам в окошко Новый год, волшебный праздник с ароматом хвои и мандаринов. К разноцветному букету новогодних запахов предлагаю добавить еще и неземной аромат свежеиспеченного печенья.

Мы подготовили для вас замечательный рецепт рождественских сладостей, что так и просятся в рот!

Самый вкусный салат к Новому году 2021 «Апельсиновая долька»

christmas-gingerbread-2000x1200-1

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
    Масло сливочное — 150 г
    Сметана — 1 ст. л.
    Сахар — 100 г
    Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    Разрыхлитель теста — 1 пач.
    Ванильный сахар — 1 пач.
    Соль — 1 щепот.
    Украшение
  • Глазурь — 3 шт
    Посыпка кондитерская — 1 шт

Bowl of gingerbread cookies. Christmas mood

Рецепт «Новогоднее печенье с глазурью»:

  • Для печенья нам нужны только вареные желтки. От вареных желтков печенье становится более нежным, хрупким и тающим во рту. Протереть их через сито, добавить сметану и тщательно перемешать.
  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью. Или взбить миксером на маленьких оборотах. Не долго, чтоб только соединилось все.
    Смешать желтки с масляной смесью. Перемешать все сухие ингредиенты и просеять к общей массе.
  • Замесить на столе мягкое тесто. Муки, при замесе, подсыпать чуть-чуть, чтоб только собрать в шар.
    Завернуть в пленку и положить в холодильник от 30 минут до суток.
  • Перед выпечкой разделить тесто на 4 части, так удобнее раскатывать. Разомните его немного в руках. Раскатывать тесто, подсыпая чуть муки. Обрезки собираем и раскатываем. Для ровной раскатки теста, подложите с двух сторон шпажки или линейки одинаковой высоты, или спицы. Вырезать формочками печенье толщиной 0,5-0,6 см.
  • Разложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 180 °C- 12-15 минут. Следите, должны подрумяниться только снизу.
  • Готовые печенюшки выкладываем на поднос, накрываем пищевой пленкой, даем остыть. Под пленкой влага от теплого печенья распределится равномерно по всему печенью.

Читайте также Очень нежный пирог с капустой, который съедается за минуту