Лучшие салаты на Новый год 2020: 7 рецептов для тех, кому надоела "Шуба" и "Ольвье"
Салат «Новогоднее солнце»
Очень вкусные и простые рецепты салатов с трепетным названием «Новогоднее солнце". Совершенно простой, но реально быстрый в приготовлении.
”Этот новогодний салата станет ярким украшением вашего новогоднего стола.
Время приготовления 30 минут
Куриное филе300 г
Капуста пекинская150 г
Консервированная кукуруза150 г
Яйца3 шт
Морковь1 шт
Майонез3 ст. л.
Сольпо вкусу
Приготовление:
1. 3 яйца отварить, отсудить и очистить.
2. 300 г куриного филе промыть и отварить до готовности, остудить.
3. Мелко нарезать в миску отварное куриное филе.
4. Морковь отварить, остудить и очистить.
5. Выложить слой куриного филе на блюдо в сервировочном кольце. Посолить и смазать майонезом.
6. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
7. Добавить слой капусты поверх слоя курицы.
8. Добавить слой тертых отварных яиц.
9. Добавить слой тертой отварной моркови, смазать майонезом.
10. Добавить слой тертого сыра и смазать майонезом.
11. Выложить слой консервированной кукурузы, украсить по желанию и оставить в холодильнике на 30 минут для пропитки.
12. Вынуть из сервировочного кольца, украсить по желанию. Салат Новогоднее солнце готов. Можно подавать к праздничному столу.
Новогодний салат «Нежность»
”Этот нежный слоеный новогодний салат с крабовыми палочками своим видом напоминает снежный сугроб. Отличный выбор для праздничного стола.
Ингредиенты:
Крабовые палочки 100 г
Сыр твердый100 г
Яйца4 шт
Морковь2 шт
Майонез4 ст. л.
Петрушка (зелень) для украшения
Свежий огурец для украшения1/4 шт
Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко нарезать.
2. Выложить на блюдо в один слой крабовые палочки и хорошо смазать майонезом.
3. Вторые слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.
4. Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом.
5. Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом.
6. Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца.
7. Остудить в холодильнике 2 -3 часа и подавать к столу.
Салат Наслаждение
Салат «Наслаждение» — очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не оставит вас равнодушными.
Сочетание соленых огурчиков и шампиньонов придает блюду очень пикантный вкус. А куриная грудка делает салат нежным и незабываемым.
При увеличении или уменьшении отдельных компонентов салата он будет каждый раз удивлять вас разными оттенками. Наслаждайтесь.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Наслаждение» нам понадобится:500 г куриного филе;
500 г шампиньонов;
4-5 соленых огурцов;2 пучка зеленого лука;майонез для заправки.
Этапы приготовления
Отварную куриную грудку нарезаем кусочками.
Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть и нарезаем крупными кусочками.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Следом мелко крошим соленые огурчики.
Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.
Наш салат «Наслаждение» готов.
Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.
Приятного аппетита и наслаждения!
Салат «Наслаждение вкусом»
Еще один шедевр вкуснейшего салата под очень пикантным названием «Наслаждение вкусом». Я очень люблю в салате кальмаров и этот салат стал для меня большой находкой.
Ингредиенты:
1) Консервированный зеленый горошек — 1 банка.
2) Свежий кальмар — 2 тушки.
3) Консервированные шампиньоны — 1/2 банки.
4) Свежий укроп — один пучок (по желанию).
5) Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тушки кальмаров полностью разморозить, промыть под проточной водой и убрать пленки и внутренности. Положить тушки в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Как только тушки остынут порезать их соломкой. Выложить в салатницу.
2. Консервированные грибы порезать и выложить к кальмарам.
3. С зеленого горошка необходимо слить воду и высыпать в салатницу.
4. Свежий укроп помыть и мелко нарубить.
5. Перемешать все ингредиенты с майонезом, посолить.
Салат «Наслаждение вкусом» готов!
Новогодний салат «Чародей»
Новогодний салат «Чародей», добавьте немного волшебства вашему новогоднему столу.
1. Куриное филе отварить до готовности и остудить.
2. В миску мелко нашинковать отварное куриное филе и добавить консервированную кукурузу.
3. Добавить соломкой нарезанный свежий огурец и ветчину.
4. Добавить тертую морковь и майонез. Посолить по вкусу.
5. Перемешать салат и выложить на блюдо с листьями салата.
6. Новогодний салат «Чародей» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Легкий салат «Барселона»
31.07.2017КокеткаКухни мира, Популярные статьи, Салаты и закуски
Испанский салат «Барселона» — очень легкий, в основном овощной, но в то же время сытный, так как в салате присутствует мясной ингредиент. Этот салат подойдет для перекуса в течении дня, а также для легкого ужина. Если вы на диете, обязательно включите салат «Барселона» в свое меню.
Ингредиенты для салата «Барселона»
- 200 грамм нежирной говядины;
- 1 большой огурец;
- 2 крупных болгарских перца;
- банка красной фасоли;
- 3 средних помидора;
- листья салата;
- 5 столовых ложки растительного масла;
- немного соевого соуса (по вкусу);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красная луковица;
- зелень петрушки или кинзы.
Рецепт салата «Барселона»
- Сладкие перцы моем, очищаем от семечек, помидоры и огурец моем. Перцы, помидоры и огурец нарезаем средней соломкой, не мелкой. Луковицу чистим, и режем полукольцами.
- Говядину отвариваем в подсоленой воде. Готовую говядину также нарезаем соломкой, смешиваем в миске с овощами. Миска должна быть большая, так как продукты объемные и перемешивать будет неудобно.
- Добавляем консервированную красную фасоль. Листья салата разрываем на кусочки и также отправляем к остальным ингредиентам.
- Осталось смешать соус. Для этого наливаем в чашку 2 столовые ложки растительного масла, добавляем немного соевого соуса, выжимаем примерно 1/3 лимона. Перемешиваем соус и заправляем наш салат. Салат готов! Он не только вкусный и сытный, но и выглядит очень ярко и красочно.
Приятного аппетита!