Любителям мясных салатов: рецепт блюда, способного заменить ужин

Салат не обязательно должен быть дополнением к горячему или гарниру, но и самостоятельным блюдом для ужина или завтрака. Прежде всего, к этой категории относятся мясные варианты, один из которых рекомендует приготовить Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Отварная говядина – 200 г
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 б.
  • Салатный лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Майонез и сметана – по 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление

  • Отварную говядину разбираем на волокна и режем при необходимости.
  • Фасоль отцеживаем, луковицы нарезаем полукольцами, картофель и огурцы недлинной соломкой, чеснок пропускаем через пресс.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль и специи, заправляем майонезно-сметанным соусом.

Читайте также – Хрустящая румяная вкуснятина: картофельные оладьи с зеленью и жареным луком