Хрустящая румяная вкуснятина: картофельные оладьи с зеленью и жареным луком
Список блюд из картофеля бесконечен, ведь каждый день пополняется авторскими рецептами поваров и умелых хозяек. Днепровская панорама предлагает опробовать одно из них. Хрустящие оладьи с зеленью и жареным луком прекрасно подходят и для завтрака, и для ужина.
Ингредиенты
- Отварной картофель – 5-6 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Укроп – 4-5 веточек
- Яйцо- 1 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление
- Отваренные картофелины разминаем в пюре, лук и укроп режем как можно мельче.
- Лук обжариваем с малом до темно-золотого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- В пюре вбиваем яйцо, солим, приправляем специями и размешиваем. Затем добавляем жареный лук, укроп, муку и снова хорошенько размешиваем.
- Лепим оладьи и жарим их до румяности. Подаем со сметаной или другими любимыми соусами, свежими овощами и солениями.
Читайте также – Ресторанный десерт своими руками: шоколадно-творожная колбаска с фруктовым сюрпризом