Маффины для ленивых хозяек: 8 самых простых рецептов за 20 минут (Пошагово фото)

Маффины - очень  простой и незатейливый десерт для тех, кто не любит возиться с тестом.

Днепровская панорама" расскажет самых 8 простых и очень вкусных рецептов за 20 минут, с которыми легко справится даже ленивая хозяйка.

Маффины рецепт (Варианты)

Маффины рецепт с фото (Классический)
  • муку(245г)
  • 2ч.л разрыхлителя
  • масло(55г)сливочное
  • яйца(2шт)
  • -245 мл молока
  • сахарок (150г)
  • соль (щепоточку) и ванилина
1.В одной посудине перешиваем сухие составляющие. Во 2-ой емкости смешайте жидкие компоненты: яйца, молочко, масло(растопленное) и ванилин. Взбейте венчиком. 2.Соедините две смеси: яичную+мучную. Вымешивайте слегка и залейте в формы для выпечки.Выпекать нужно до 20мин при 180С.Заметили румянец на «шапочках»? Лакомство доставайте.

Маффины рецепт (творожок)

  • творожок (200г)
  • муку(250г)
  • сметанку (100мл)
  • 110г сахара
  • яйца (2шт)
  • масло(100г)сливочное
  • 1ст.л разрыхлителя, щепоточку соли
  • лимон (1шт) либо апельсинку (сок 1ст.л+цедра)
1.В посудине перемешайте тщательно сметанку с творожком до кремообразной смеси (3-4минутки). 2.Во 2-ою емкость высыпьте муку (250г),разрыхлителя и тщательно просейте.

3.В емкости №3 соедините сахарок+яйца, взбейте до 4минут и залейте творожную массу, взбив еще 40секунд. Затем залейте растопленное масло, ванилин, цедру+сок апельсина/лимона

4.К просеянной муке добавьте соль и вылейте заготовленную массу из жидких ингредиентов. Вымешиваем (только не тщательно, тесто должно оставаться с комочками и неоднородным, именно эта особенность отличает кексы от маффинов).

5.Получившееся тесто разливаем(по желанию добавьте дополнительные продукты: фрукты/цукаты/орешки, шоколадку) и помещаем в духовочку 200С на 20-25мин до румяности. После готовки дайте им постоять 15мин. Все готово!

Шоколадные маффины рецепт

  • основной ингредиент -шоколад(55г)
  • какао(3ст.л)
  • 100г масла
  • молоко(100мл)
  • 150г муки
  • сметанку(65г)
  • 100г сахара, 10г разрыхлителя
  • яйца(1шт)

1.В емкости перемешайте сухие компоненты, дабы не были комочков и вся масса была окрашена какао. В кастрюльку киньте черный шоколад (кусочками), залейте молоко+масло.Полученную смесь поместите на плиту.Примечание: не забывайте все время помешивать, дабы ничего не пригорело.

2.Во 2-ой посудине соедините яйца со сметанкой и взбейте вручную. К сухой массе влейте шоколадную, затем сметанную.Заготовленное тесто разливаем по формочкам и в духовку до 25мин при 180С. Чтобы проверить готовность маффинов – проткните зубочисткой, если сухая- все готово! Если желаете, посыпьте пудрой либо полейте кремом.

Маффины рецепт пошагово банановые

Подготовьте: муку (200г)+разрыхлитель(2ч.л), бананы (4шт),сахарок(145г), яйца (2шт),масло(50г),сахарок(1ч.л) ванильный.

Процесс готовки.  В посудине перебейте сахарок+яйца, соль, ванилин. Закиньте масло и вымешайте. Во второй емкости разомните бананы.Полученную смесь выкладываем к яичной.В эту же тару засыпаем муку+разрыхлитель. Смесь выливаем в формочки и выпекаем до 30-35мин при 180С.

Маффины рецепт по Дюкану (диетические)

Данный вариант маффинов подойдет людям, которые придерживаются правильного питания и активно занимаются спортом.

Десерт получается влажноватым с насыщенным вкусом. Берем:

  • муку (овсяную)1стаканчик
  • молоко (1стаканчик)
  • морковку (1шт)
  • яйцо(3шт)
  • какао (1ст.л)
  • разрыхлитель (2ч.л)
  • творог (380г)
  • сок лимона (1ч.л)
  • сахарозаменитель (по вкусу)

1.Морковку очистите от шкурки, нарежьте на небольшие кубики и отправьте в блендер измельчаться.

2.В емкость выкладываем сухие продукты,добавляем 2/3стакана морковки.В другой посудине  вымешайте молочко, яйца, заменитель сахар. Сухие и жидкие компоненты соединяем, разливаем и отправляем до 30мин при 180С. После готовки – дайте им остынуть. Тем временем приготовим вкуснейший крем: творог перебейте в блендере, влейте молоко и доведите до кремообразного состояния. Не забудьте влить сок лимона и заменитель сахар. Для пышности взбейте готовую массу миксером. На охлажденные маффины красиво выкладываем творожный крем и подаем на стол.

Рецепт постных маффинов

  • муку(1стаканчик)
  • сахар (0.5стакана)
  • воду (0.5стакана)
  • какао (1-2ст.л)
  • масло подсолнечное(3ст.л)
  • соду(0.5ч.л, погашенной уксусом)

Как обычно соединяем в посудине какао, сахарок, муку. Затем вливаем воду+масло подсолнечное, гасим соду и вымешиваем. Заготовленное тесто разливаем и выпекаем при 190-200С до 30мин. Примечание: для каждой духовки время выпечки может отличаться, поэтому с помощью палочки следите за готовностью. Отличный вариант постного десерта к чаю.

Маффины с сыром
  • сыр твердый (160г)
  • масло(100г)сливочное
  • муку(1стаканчик)
  • сахар/соль(по 1ч.л)
  • яйца(2шт)
  • молочко(150мл)

Первым делом взбейте сахар+соль,добавьте масло и вымешайте. Очередь засыпать муку с разрыхлителем, перемешиваем, вливаем молочко. Засыпаем натертый сыр+укроп. Полученное тесто разливаем и в духовочку до 200С до 25мин.

Маффины(ветчина+сыр)

  • сыр твердый (120г)
  • яйца(3шт)
  • молоко(150мл)
  • ветчина(120г)
  • мука(290)
  • масло(110г)сливочное
  • разрыхлитель(10г)

Рубим сыр+ветчину. В отдельной посудине соединяем масло, сахар+молоко. Засыпаем муку, яйца, разрыхлитель.В получившуюся смесь высыпаем сыр+ветчину, раскладываем и духовку до 30мин при 180С.

Маффины из курицы

  • филе курицы (200г)
  • сыр твердый(85г)
  • мука(255г)
  • молоко(100мл)
  • яйца(3шт)
  • масло оливковое 100мл
  • лук зеленый, перец, соль
  • разрыхлитель(10-11г)

Промываем филе курицы, отвариваем либо поджариваем. После – остужаем и рубим на небольшие кубики.

Во 2-ой посудине вымешиваем молочко, яйца, масло оливковое и перебиваем венчиком. Засыпаем муку+разрыхлитель.

Далее очередь курицы, лука зеленого, натертого сыра, специй. Перемешиваем.

Полученную смесь выливаем и готовим до 30мин при 180С.

Напомним, ранее мы писали Можно ли есть дыню на ночь: вы точно этого не знали