Малосольные помидоры по-армянски: до безумия вкусное блюдо

В холодное время года хочется насладиться сочной, спелой помидориной. Скушать его, как яблоко. А вот летом тянет на баночку с соленьями. Именно в такие моменты пора готовить на малосольные помидоры.

Для таких случаев у вас под рукой должен быть этот отменный рецепт помидоров по-армянски.

Совет: чтобы томаты как следует пропитались рассолом, рекомендуем брать плоды небольшого размера, а зелень используйте по вкусу.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 55 г
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Помидор 6–8 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.

2. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.

3. Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть. 4. Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.
Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами. Помидоркам по-армянски найдется место на любом столе, убедитесь в этом лично и не забудьте рассказать подругам о таком замечательном рецепте! Напомним, ранее мы писали Картошка по-португальски в кожуре: такое вы точно не готовили (Пошагово+Фото)  На отдых в Одессу не доедете: случилось то, что давно нужно было сделать