Маринованная селедка: вкусный и быстрый домашний рецепт
Как приготовить селедку дома, очень быстро, без лишних хлопот. Об этом расскажет корреспондент "Днепровской панорамы". Воспользуйтесь проверенным и вкусным рецептов, домашние будут довольны.
Ингредиенты
- 2 крупных сельди
- 1 крупная синяя луковица
- для маринада:
- 5-7 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 1/2 ч. л. зерен кориандра
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1,5-2 ст. л. уксуса
- 0,5 л воды
Чтобы маринованная сельдь получилась максимально вкусной, выбирай крупную и жирную рыбу. Количество лука можно корректировать, а также использовать обычный, вместо красного. Эта пряная домашняя закуска хороша сама по себе, а также отлично подойдёт к бутербродам, салатам и блюдам из картошечки. Напомним, ранее мы писали В Днепре продают яблоки по 30 гривен и это еще цветочки В Днепре «Днепрогаз» открыл новый центр обслуживания клиентов: адрес, телефон (Видео)
Способ приготовления
- В небольшую кастрюлю влить воду, добавить перцы, кориандр, лавровый лист, сахар и соль.
- Довести до кипения и варить 3-4 минуты, затем снять с огня, добавить уксус и оставить остыть.
- Пока остывает маринад, очистить селедку от внутренностей, плавников и крупных костей.
- Нарезать селедку порционными кусочками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Выкладывать кусочки сельди в подходящие баночки или стеклянный лоток слоями, перемежая с кольцами лука.
- Залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки.