Маринованная селедка: вкусный и быстрый домашний рецепт

Как приготовить селедку дома, очень быстро, без лишних хлопот. Об этом расскажет корреспондент "Днепровской панорамы". Воспользуйтесь проверенным и вкусным рецептов, домашние будут довольны.  

Ингредиенты

  • 2 крупных сельди
  • 1 крупная синяя луковица
  • для маринада:
  • 5-7 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1/2 ч. л. зерен кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5-2 ст. л. уксуса
  • 0,5 л воды
Чтобы маринованная сельдь получилась максимально вкусной, выбирай крупную и жирную рыбу. Количество лука можно корректировать, а также использовать обычный, вместо красного. Эта пряная домашняя закуска хороша сама по себе, а также отлично подойдёт к бутербродам, салатам и блюдам из картошечки.

Способ приготовления

  1. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить перцы, кориандр, лавровый лист, сахар и соль.
  2. Довести до кипения и варить 3-4 минуты, затем снять  с огня, добавить уксус и оставить остыть.
  3. Пока остывает маринад, очистить селедку от внутренностей, плавников и крупных костей.
  4. Нарезать селедку порционными кусочками.
  5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Выкладывать кусочки сельди в подходящие баночки или стеклянный лоток слоями, перемежая с кольцами лука.
  7. Залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки.
Напомним, ранее мы писали В Днепре продают яблоки по 30 гривен и это еще цветочки  В Днепре «Днепрогаз» открыл новый центр обслуживания клиентов: адрес, телефон (Видео)