Маринованные помидоры: быстро, просто, невероятно вкусно

Кто не любит маринованные помидоры? Это настоящая классика лета, источник витаминов и просто невероятно вкусная закуска. Сегодня Дніпровська порадниця поделится с вами простым рецептом, благодаря которому вы сможете приготовить это блюдо в считанные минуты.

Ингредиенты

Любые помидоры (лучше черри) – 300 г.
Красный или обычный лук – 1 шт.
Зелень – 20-30 г (петрушка, укроп, зеленый лук).

Для маринада


Соль – 1/2 ч. л.
Черный перец – 1/2 ч. л.
Прованские травы – 1/2 ст. ложки.
Растительное масло – 1/2 ст. ложки.
Яблочный уксус – 1,5 ст. л.
Чеснок – 2 – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Порезать крупные помидоры на 4-5 частей, помидорки черри пополам. Лук нарезать полукольцами. Мелко порубить зелень. Все ингредиенты для маринада смешать и добавить в помидоры с луком и зеленью.
  2. Закрыть контейнер крышкой. Надо хорошо потрясти и отправить в холодильник. Через пару часов достать и насладиться ароматными и вкусными помидорками.

Также ранее мы писали Диетологи рассказали, какая смородина полезнее — черная или красная: битва титанов