Марокканская магия: пышные блины с тысячей дырочек
Откройте для себя секреты марокканской кухни с этим невероятно простым рецептом рыхлых блинов! Эти блинчики, известные как "багрир", готовятся из манки и муки, имеют множество маленьких дырочек и тают во рту. Их пышная текстура и нежный вкус прекрасно сочетаются с растопленным сливочным маслом и медом, создавая настоящее удовольствие, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Манка – 200 г.
Мука – 100 г.
Дрожжи – 1 ч. л. без горки.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Теплая вода – 550 мл.
Приготовление
- Пробить погружным блендером, оставить на 15 минут, далее добавить 1 ч. л разрыхлителя и 1 ч. л уксуса (6-9%).
- Перемешайте и выпекайте на медленном огне на сухой сковороде с одной стороны. Вкусно подать блины с растопленным сливочным маслом и медом (пропорции 1:1).
Также ранее мы писали Воздушные шницели: лайфхак для ленивых поваров