Медовик за 30 минут без раскатки коржей на День Валентина (Фото)
Ко Дню Валентина предлагаем приготовить очень вкусный и главное быстрый торт. Этот рецепт понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто терпеть не может возиться с тестом.
Главный секрет "Медовика" в том, что тесто совершенно не нужно месить руками и раскатывать коржи.
"Днепровская панорама" расскажет замечательный рецепт - готовим вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта.
Торт «Наполеон» за 20 минут без выпечки на День Валентина
Ингредиенты
- 80 гр меда
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
- 180-200 гр муки
- 400 гр сметаны жирностью 20%
- Для крема:
- 1 ст.л. сахарной пудры
Салат «Любовница»: оригинальное блюдо произведет фурор (Видео)
Способ приготовления
1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.
Напомним, ранее мы писали