"Меня невозможно купить, продать или запугать": мэр Днепра поддержал популярный челлендж (Фото)

Мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Фейсбук поддержал популярный челлендж #10yearchallenge.

"Вы хотите челлендж? Он есть у меня...

Десять счастливых лет назад, когда я был журналистом, меня сватали в мэры.

Видит Бог и интернет, я отбивался тогда руками и ногами. Кто не верит, подробности тут:

Ну а теперь несколько цитат из 2009 года.

«Борис, вы придаете такое значение политическим взглядам своих оппонентов, а каких политических взглядов придерживаетесь Вы?»

У меня есть собственные политические взгляды, но к передаче «Губернские хроники» они не имеют никакого отношения. Задача журналиста – информировать общественность, а не спасать мир или заниматься пропагандой каких-то идей.

Первая, и основная проблема политиков в том, что они все время врут. При чем, что самое парадоксальное, врут даже сами себе. А я не люблю врать и не люблю людей, которые врут. Более того, уверен, что в политике можно обойтись без вранья, потому, что когда начинаешь много врать, потом забываешь, где, кому и когда, что говорил и что обещал. А в собственном вранье можно иногда и запутаться.

Вторая проблема политбомонда заключается в том, что он считает своего избирателя идиотом. Когда я включаю телевизор, то мне хочется оторвать его от стены и выкинуть в окно... Они красят подъезды, дарят телевизоры и кастрюли, заумно рассуждают о том, как взять в бюджете деньги на очередную подачку избирателям, но при этом вокруг ничего не меняется. НИЧЕГО! Ни одного вразумительного объяснения по ключевым городским проблемам: землеоотводам, ЖКХ, наполнению городского бюджета, дорогам и пр. Полное отсутствие конкретной, пошаговой, системной программы будущих действий.

В последнее время появилось великое множество соцопросов, в которых господина Филатова записывают в кандидаты в меры Днепропетровска и рисуют ему различные фантастические рейтинги... Поймите, сегодня в Украине появилась масса жуликов, которые, пользуясь постоянными «выборами-перевыборами», превратили различные махинации в способ зарабатывания хлеба насущного. Самое обидное, что многие из этих товарищей иногда даже искренне верят в собственные способности провидцев.

«Думается, что это чересчур простое объяснение, тем более основанное на личной неприязни..»

Знаете, когда тебя каждую неделю включают в какие-то рейтинги, то создается четкое впечатление, что тебя боятся. В конце концов, эти рейтинги уже хочется перепроверить уже самому. Я намеренно не буду называть тут никакие цифры, но скажу одно: «Борис Филатов как кандидат на пост городского головы очень хорошо себя чувствует...

Просто все, кто смотрит «Губернские хроники» не от случая к случаю, а постоянно, знают, что их автор-ведущий четко выдерживает свою линию поведения уже почти четыре года. Меня невозможно купить, продать или запугать.

«Извините, перебью, так ли уж Вас невозможно купить или продать?»

Вижу в ваших глазах иронию. Знаете, было бы проще всего в этом месте отшутиться: «Еще не предложили хорошую цену». Просто, к большому счастью, сегодня я нахожусь в таком финансовом состоянии, что меня невозможно «взбодрить» пятью или десятью тысячами долларов.

«Давайте вернемся к местным выборам и тому, как хорошо себя чувствует Борис Филатов в роли кандидата на пост городского головы?»

Я - не кандидат...Как человек адекватный, я понимаю, что невозможно вещать из телечулана и одновременно претендовать на роль народного вождя... Но в местной борьбе за власть я, конечно, не ферзь, но на слона потяну спокойно.

«Вы часом не переоцениваете свои силы?» Ничуть нет. И дело вовсе не в «Губернских хрониках». Кому надо, тот знает, что я умею долго и системно воевать. С кем угодно, в любых условиях и на любых фронтах: от прессы до судов.

«Подводя итоги, можно сказать, что для себя Вы уже решили баллотироваться на пост городского головы Днепропетровска»?

Ничего подобного. Поймите меня правильно, я не ломаюсь тут как девочка: «Ах, хочу быть мэром, но боюсь. Ох, уговорите меня».

Я просто деловой и очень конкретный человек. Я – не политик и НЕ ХОЧУ ИМ БЫТЬ. И я не могу, как это водится у политиков, тратить свою жизнь на вечные разговоры на полурыбьем, полуптичьем языке... А еще я не хочу, чтобы мною в политике разменивались»

Вот такой себе челлендж, блин.

А тут у тебя в мэрии очередные паскуды из СБУ и прокуратуры проводят очередные бессмысленные обыски и ты сидишь и думаешь: «А нахера тебе все это было нужно?»

Нет, нет. Все было не зря.

Даже потому, чтобы по прошествии десяти лет поржать над тем, как от тебя в комментариях хотели ребёнка:))", - говорится в сообщении.

50900045_2063784147036805_1585027053177012224_n
Читайте также: Все для всех: история популярнейшего ТЦ Днепра в советское время (Фото). Символ советской торговли: история легендарного ЦУМа в Днепре (Фото).

Крупнейший в области: история легендарного «Детского мира» в Днепре (Фото). Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram