Минздрав издал ряд рекомендаций для работы заведений общепита
В связи с продлением карантина и смягчением ряда мер, в Министерстве здравоохранения опубликовали рекомендации для заведений общественного питания насчёт их работы.
Об этом корреспондент "Днепровской панорамы" узнал на официальном сайте МОЗ.
Главный санитарный врач Украины рекомендует заведениям общепита следующее
- Проведение термометрии всех работников перед началом рабочего дня.
- Использование работниками средств индивидуальной защиты.
- Проведение дезинфекции рабочих мест.
- Обеспечить расстояние между посетителями на летних площадках не менее 1,5 м.
- Заказ принимать по телефону или через специально обустроенное окошко/входные двери.
- Оборудовать место проведения расчета должно устройствами для бесконтактной оплаты, полочкой для передачи заказа без контакта с клиентом.
- Сам заказ выдавать исключительно в одноразовой посуде.
- Не выдавать клиенту меню, оно должно быть размещено для ознакомления рядом с местом выдачи заказа.
Читайте также: Карантин в Украине: что будет работать с 11 мая