Минздрав издал ряд рекомендаций для работы заведений общепита

В связи с продлением карантина и смягчением ряда мер, в Министерстве здравоохранения опубликовали рекомендации для заведений общественного питания насчёт их работы.

Об этом корреспондент "Днепровской панорамы" узнал на официальном сайте МОЗ.

Главный санитарный врач Украины рекомендует заведениям общепита следующее

  1. Проведение термометрии всех работников перед началом рабочего дня.
  2. Использование работниками средств индивидуальной защиты.
  3. Проведение дезинфекции рабочих мест.
  4. Обеспечить расстояние между посетителями на летних площадках не менее 1,5 м.
  5. Заказ принимать по телефону или через специально обустроенное окошко/входные двери.
  6. Оборудовать место проведения расчета должно устройствами для бесконтактной оплаты, полочкой для передачи заказа без контакта с клиентом.
  7. Сам заказ выдавать исключительно в одноразовой посуде.
  8. Не выдавать клиенту меню, оно должно быть размещено для ознакомления рядом с местом выдачи заказа.

Читайте также: Карантин в Украине: что будет работать с 11 мая