Моченые яблоки. Как приготовить, если у вас нет дубовой бочки

Моченые яблоки – это закуска, которая известна уже не одно столетие. Она проста в приготовлении, бюджетная, не занимает много свободного времени, но, несмотря на это, получается вкусной, ароматной и привлекательной. Итак, сегодня мы приготовим моченые яблоки по классическому рецепту, предлагает Днепровская панорама.

Ингредиенты (на 3 литровую банку):

  • Яблоки твердых сортов
  • 1 ст. л соли
  • 3 ст. л сахара
  • 2 шт. листьев смородины
  • 1.5 обычной воды (не кипяченой)

Приготовление:

На дно 3 литровой банки положить листья смородины.

Заполнить банку яблоками.

Добавить в банку соль и сахар. Залить водой.

Закрыть пластмассовой крышкой.

На 2 дня ставим банки при комнатной температуре. Затем выносим в погреб. Через месяц яблоки готовы.

Когда в банках будет падать уровень воды, нужно доливать воду, чтобы яблоки не темнели.

Напомним, ранее мы писали: Маринованная капуста за сутки. Мужчина просит готовить только по этому рецепту и ни одного другого не признает