Моченые яблоки. Как приготовить, если у вас нет дубовой бочки
Моченые яблоки – это закуска, которая известна уже не одно столетие. Она проста в приготовлении, бюджетная, не занимает много свободного времени, но, несмотря на это, получается вкусной, ароматной и привлекательной. Итак, сегодня мы приготовим моченые яблоки по классическому рецепту, предлагает Днепровская панорама.
Ингредиенты (на 3 литровую банку):
- Яблоки твердых сортов
- 1 ст. л соли
- 3 ст. л сахара
- 2 шт. листьев смородины
- 1.5 обычной воды (не кипяченой)
Приготовление:
На дно 3 литровой банки положить листья смородины.
Заполнить банку яблоками.
Добавить в банку соль и сахар. Залить водой.
Закрыть пластмассовой крышкой.
На 2 дня ставим банки при комнатной температуре. Затем выносим в погреб. Через месяц яблоки готовы.
Когда в банках будет падать уровень воды, нужно доливать воду, чтобы яблоки не темнели.
Напомним, ранее мы писали: Маринованная капуста за сутки. Мужчина просит готовить только по этому рецепту и ни одного другого не признает