Мульти-куриные ножки с овощами в сметане
Захотелось чего-нибудь вкусного, легкого, но, одновременно, сытного, да еще и быстро приготовленного?
Пожалуйста. Куриные ножки с кабачком, луком, горчицей, карри - и вся эта прелесть тушеная в сметане. А еще быстро - в мультиварке, хотя можно и в духовке или просто в кастрюле на плите.
Ингредиенты:
- 700 гр. голеней куриных (5-6 шт.)
- 1 головка лука
- 1 кабачок среднего размера
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст. ложки сметаны
- растительное масло - 2 ст.л
- карри, соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Промываем мясо.
2. Натираем мясо солью, специями и оставляем на 20 минут мариноваться.
3. Лук очищаем и режем полукольцами.
4. Обжариваем мясо до золотистой корочки на сковородке – минут 10.
5. Лук можно обжарить одновременно с мясом, для экономии времени.
6. Перекладываем мясо, лук в кастрюлю мультиварки.
7. К обжаренному мясу добавляем кабачок мелко нарезанный, горчицу, сметану, соль и 2 мультистакана воды.
8. Оставляем в режиме «Тушение» на 30 – 40 минут.
Готово!
Приятного аппетита!