Мульти-куриные ножки с овощами в сметане

Захотелось чего-нибудь вкусного, легкого, но, одновременно, сытного, да еще и быстро приготовленного?

Пожалуйста.  Куриные ножки с кабачком, луком, горчицей, карри - и вся эта прелесть тушеная в сметане. А еще быстро - в мультиварке, хотя можно и в духовке или просто в кастрюле на плите.

Ингредиенты:

  • 700 гр. голеней куриных (5-6 шт.)
  • 1 головка лука
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст. ложки сметаны
  • растительное масло - 2 ст.л
  • карри, соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Промываем мясо.

2. Натираем мясо солью, специями и оставляем на 20 минут мариноваться.

3. Лук очищаем и режем полукольцами.

4. Обжариваем мясо до золотистой корочки на сковородке – минут 10.

5. Лук можно обжарить одновременно с мясом, для экономии времени.

6. Перекладываем мясо, лук в кастрюлю мультиварки.

7. К обжаренному мясу добавляем кабачок мелко нарезанный, горчицу, сметану, соль и 2 мультистакана воды.

8. Оставляем в режиме «Тушение» на 30 – 40 минут.

Готово!

Приятного аппетита!