На рынке Днепра продают икру с глистами
В Днепре на одном из рынков девушка приобрела икру трески, в которой были глисты. Об этом она рассказала на своей странице в соцсети.
"Купила икру трески на базаре на Тополе у семейной пары, которая очень давно торгует рыбой в последнем торговом ряду перед домом на Комбрига Петрова. Глисты кишат! Завтра понесу назад. Будьте осторожны!", - написала девушка.
Напомним, что безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 минут с момента закипания.
Жарить - не менее 15–20 минут (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 минут.
При горячем копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.