На случай блекаута: салат из консервов за 15 минут без подогрева
В наше время стоит быть готовым к любым неожиданностям, и длительное отсутствие электроэнергии — одна из них. Но блекаут – это не повод отказываться от вкусного и питательного ужина! Напротив, это шанс проявить изобретательность. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию быстрый, сытный и абсолютно автономный рецепт, не требующий никакого подогрева, использования плиты или духовки. Все, что вам понадобится – это фонарь, консервы и простой набор продуктов, которые обычно есть в запасе, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
1 банка сардин или тушеной рыбы в масле/собственном соке (удобнее, если есть ключ на крышке).
1 банка консервированной кукурузы или фасоли (белой или красной).
2 вареных яйца (желательно сварить заранее или иметь под рукой).
1-2 свежих огурца или 3-4 маринованные корнишона.
1-2 столовых ложки зеленого консервированного горошка (по желанию).
Небольшой пучок зеленого лука или укропа.
Масло из консервы + 1 чайная ложка горчицы (по желанию) или просто соль и перец.
Приготовление
- Откройте банку с рыбой. Внимание: не сливайте всю жидкость! Она пригодится для заправки. Выложите рыбу в миску. С помощью вилки аккуратно разомните большие кусочки.
- Откройте банку с кукурузой/фасолью и горошком. Слейте из них лишнюю жидкость. Добавьте эти ингредиенты в рыбу.
- Очистите заранее сваренные яйца. Нарежьте их средними кубиками.
- Нарежьте свежие или маринованные огурцы. Если вы используете свежий огурец, для более насыщенного вкуса его можно не чистить от кожуры.
- Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
- Добавьте все нарезанные ингредиенты в миску с консервами. Аккуратно посолите и поперчите. Тщательно, но осторожно перемешайте салат, чтобы не превратить его в паштет. Рыбные кусочки должны остаться броскими.
Также раньше мы писали Как приготовить пикантные маринованные грибочки. Очень простой и вкусный рецепт