Налоговая информирует

О порядке регистрации налоговых накладных с 1 июля 2015

Главное управление ГФС в Днепропетровске и области напоминает.

В соответствии с пунктом 34 подраздела 2 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 №2755-VI с внесенными изменениями и дополнениями (далее - Кодекс) определено, что 1 июля 2015 зарегистрированным плательщикам налога на добавленную стоимость (далее - НДС ) автоматически увеличивается размер суммы НДС, на которую плательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные и / или расчеты корректировки к налоговым накладным в ЕРНН, определенную пунктом 200 1 .3 статьи 200 1 Кодекса, на сумму середньомисячног в размера сумм НДС, задекларированных плательщиком к уплате в бюджета и погашенных за последние 12 отчетных (налоговых) месяцев или 4 квартала.

Такая сумма увеличения ежеквартально подлежит автоматическому перерасчету с учетом показателя середньомисячног в размера сумм НДС, задекларированных плательщиком к уплате в бюджет и погашенных за последние 12 отчетных (налоговых) месяцев или 4 квартала, по состоянию на дату такого перерасчета. Этот перерасчет осуществляется путем вычитания суммы предыдущего увеличения и добавления суммы увеличения согласно текущим пересчетом.

Суммы ошибочно и / или излишне уплаченных денежных обязательств по НДС по состоянию на 01.07.2015 автоматически увеличивают сумму налога, на которую плательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные и / или расчеты корректировки к налоговым накладным в ЕРНН, определенную пунктом 200 1 .3 статьи 200 1 Кодекса.

На сумму такого увеличения:

- Уменьшается сумма, задекларированная к уплате в бюджет отчетного периода или увеличивается сумма отрицательного значения, задекларированная в отчетном периоде;

- Ошибочно и / или излишне уплаченные денежные обязательства по НДС считаются погашенными.


Днепропетровщина : по результатам достижения налогового компромисса в бюджет поступило 130 млн. грн.

Выполняя свою основную задачу - контроль за наполнением бюджетов, фискальная служба настроена и на компромиссные решения. С начала этого года государство предложило бизнеса налоговый компромисс - оплатить в госбюджет 5 процентов от ранее заниженных налоговых обязательств по НДС и налогу на прибыль предприятий.

По состоянию на 24 июня 2015 1162 днепропетровские х субъектов хозяйствования по результатам достижения налогового компромисса направили в бюджет 130 млн. грн., из которых 60 млн. грн. налога на прибыль и 70 млн. грн. налога на добавленную стоимость. Кроме того, по результатам достижения налогового компромисса следственными подразделениями ГФС Днепропетровской области закрыто 12 уголовных производств.

Напоминаем, что 17 апреля 2015 завершено подачу заявлений на применение налогового компромисса в соответствии с положениями Закона Украины №63-VIII от 25.12.2014 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязанностей по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае налогового компромисса ».

Собственная безопасность ГУ ГФС в Днепропетровске и области провела 100 служебных расследований и проверок

В течение января - мая текущего года управлением собственной безопасности Главного управления ГФС в Днепропетровске и области проведено 100 служебных расследований и проверок, по результатам которых установлено 62 факта нарушений требований действующих законодательных и нормативно-право вых документов со стороны сотрудников территориальных и структурных подразделений ГУ ГФС области.

По материалам управления собственной безопасности ГУ ГФС в Днепропетровске и области начато 23 уголовных производства, в том числе 4 за получение незаконного вознаграждения; вынесено 48 представлений руководителям территориальных подразделений ГУ ГФС области для принятия мер реагирования по устранению недостатков и привлечения виновных лиц к ответственности ; к дисциплинарной ответственности привлечено 26 работников службы.

С целью недопущения на вакантные и руководящие должности в органах ГФС лиц, своими действиями или поступками могут дискредитировать имидж службы, в текущем году проведены проверки 274 кандидатов на трудоустройство . По итогам проверок 8 претендентам отказано в приеме на службу.