Напоминает беззаботное детство. Печенье "Пятиминутка"
Печенье "Пятиминутка" - это вкусное и простое печенье, которое готовится очень быстро и легко. Оно является классическим украинским десертом, который любят и взрослые, и дети. Это печенье напоминает о беззаботном детстве, когда мама или бабушка пекли его к чаю. Об этом пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Сметана - 150 г
- Сливочное масло - 200 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Варенье - 200 г
- Сахарная пудра
Приготовление
- В миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить мягкое сливочное масло или маргарин и перетереть до состояния крошки. Добавить сметану и соль, перемешать до однородного теста.
- Скатать тесто в шар, разделить на две части и раскатать каждую часть в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать пласты на полоски шириной 3-4 см, затем на квадратики.
- На середину каждого квадратика положить варенье, сложить края конвертиком.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Советы
- Для приготовления печенья можно использовать любое варенье, которое не течет в духовке.
- Чтобы тесто получилось более нежным, можно добавить в него 1 яйцо.
- Печенье можно украсить глазурью или шоколадной крошкой.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить целую гору голубцов из одной куриной грудки.