Напоминает беззаботное детство. Печенье "Пятиминутка"

Печенье "Пятиминутка" - это вкусное и простое печенье, которое готовится очень быстро и легко. Оно является классическим украинским десертом, который любят и взрослые, и дети. Это печенье напоминает о беззаботном детстве, когда мама или бабушка пекли его к чаю. Об этом пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Сметана - 150 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Варенье - 200 г
  • Сахарная пудра

Приготовление

  • В миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить мягкое сливочное масло или маргарин и перетереть до состояния крошки. Добавить сметану и соль, перемешать до однородного теста.
  • Скатать тесто в шар, разделить на две части и раскатать каждую часть в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать пласты на полоски шириной 3-4 см, затем на квадратики.
  • На середину каждого квадратика положить варенье, сложить края конвертиком.
  • Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  • Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Советы

  • Для приготовления печенья можно использовать любое варенье, которое не течет в духовке.
  • Чтобы тесто получилось более нежным, можно добавить в него 1 яйцо.
  • Печенье можно украсить глазурью или шоколадной крошкой.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить целую гору голубцов из одной куриной грудки.