Настоящее наслаждение: рецепт вкусных сырников на завтрак

Сырники – это вкусное блюдо из творога, которое часто готовят на завтрак или перекус. Их любят взрослые и дети. Простым рецептом приготовления сырников делится "Днепровская панорама".

Ингредиенты для сырников:

  • 1 1/2 чашки творога (хорошо отцеженного)
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
  • Сахарная пудра или мед (для подачи, по желанию)

Инструкция:


  1. В большой миске соедините творог, яйцо, сахар, соль и (по желанию) ванильный сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.
  2. Добавьте муку и продолжайте смешивать, пока тесто не станет однородным. Обратите внимание, чтобы не смешивать слишком долго, чтобы избежать превращения теста в "жесткий" сырник.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Формируйте небольшие сырники руками и обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон (по около 2-3 минут с каждой стороны).
  5. Выложите обжаренные сырники на полотенце или бумажные полотенца, чтобы снять лишнее масло.
  6. Подавайте сырники горячими, посыпанные пудрой сахара или медом по желанию.

Сырники можно подавать как самостоятельное блюдо или с джемом, вареньем, фруктами или сливками. Этот вкусный завтрак или перекус будет настоящим наслаждением для вашего вкуса. Наслаждайтесь!

Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить тыквенные оладьи на завтрак.