Настоящее наслаждение: рецепт вкусных сырников на завтрак
Сырники – это вкусное блюдо из творога, которое часто готовят на завтрак или перекус. Их любят взрослые и дети. Простым рецептом приготовления сырников делится "Днепровская панорама".
Ингредиенты для сырников:
- 1 1/2 чашки творога (хорошо отцеженного)
- 1 яйцо
- 1/4 чашки сахара
- 1/2 чашки муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара (по желанию)
- 2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
- Сахарная пудра или мед (для подачи, по желанию)
Инструкция:
- В большой миске соедините творог, яйцо, сахар, соль и (по желанию) ванильный сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.
- Добавьте муку и продолжайте смешивать, пока тесто не станет однородным. Обратите внимание, чтобы не смешивать слишком долго, чтобы избежать превращения теста в "жесткий" сырник.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Формируйте небольшие сырники руками и обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон (по около 2-3 минут с каждой стороны).
- Выложите обжаренные сырники на полотенце или бумажные полотенца, чтобы снять лишнее масло.
- Подавайте сырники горячими, посыпанные пудрой сахара или медом по желанию.
Сырники можно подавать как самостоятельное блюдо или с джемом, вареньем, фруктами или сливками. Этот вкусный завтрак или перекус будет настоящим наслаждением для вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить тыквенные оладьи на завтрак.