Научилась готовить «правильную» селедку под шубой: как я ее готовлю
Селедка под шубой с маринованным луком получается с ярким и насыщенным вкусом, более нежная, чем обычно. Рецептом делится Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сельдь, 2 шт;
- картофель отварной, 2 – 3 шт;
- лук маринованный, 1 шт;
- яйца вареные, 3 шт;
- морковь отварная, 2 шт;
- свекла вареная, 5 – 5 шт;
- майонез.
Процесс приготовления
Сельдь превращаем в филе без костей и режем кубиком.
Лук также нарезаем небольшими кусочками и маринуем в холодной воде с уксусом. Через 15 минут сливаем.
Над каждым слоем сеточка майонеза.
Первый слой – сельдь.
Второй – лук.
Третий – тертый картофель.
Четвертый – морковь.
Пятый – яйца тертые.
Шестой – свекла тертая и смазываем майонезом.
Накрываем емкость с салатом и отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов.
Салат получается нежным, хорошо пропитанным. Если вы кладете слои в другой последовательности, делайте так, как принято у вас в семье.
Читайте также Готовим чебуреки уже много лет, а вкусный рецепт узнали недавно. Получается румяная корочка и сочная начинка