Научилась готовить «правильную» селедку под шубой: как я ее готовлю

Селедка под шубой с маринованным луком получается с ярким и насыщенным вкусом, более нежная, чем обычно. Рецептом делится Днепровская Панорама.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сельдь, 2 шт;
  • картофель отварной, 2 – 3 шт;
  • лук маринованный, 1 шт;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • морковь отварная, 2 шт;
  • свекла вареная, 5 – 5 шт;
  • майонез.

Процесс приготовления

Сельдь превращаем в филе без костей и режем кубиком.

Лук также нарезаем небольшими кусочками и маринуем в холодной воде с уксусом. Через 15 минут сливаем.


Над каждым слоем сеточка майонеза.

Первый слой – сельдь.
Второй – лук.
Третий – тертый картофель.
Четвертый – морковь.
Пятый – яйца тертые.
Шестой – свекла тертая и смазываем майонезом.
Накрываем емкость с салатом и отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов.

салат

Салат получается нежным, хорошо пропитанным. Если вы кладете слои в другой последовательности, делайте так, как принято у вас в семье.

Читайте также Готовим чебуреки уже много лет, а вкусный рецепт узнали недавно. Получается румяная корочка и сочная начинка