Готовим чебуреки уже много лет, а вкусный рецепт узнали недавно. Получается румяная корочка и сочная начинка
Такие чебуреки вам точно понравятся, тесто получается тонким, мягким, не впитывает в себя масло, а начинка очень сочная и ароматная. Фарш можно использовать любой по вашему вкусу, но лучше брать ассорти из разных сортов, рекомендует Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 400 г;
- яйцо, 1 шт;
- вода, 150 мл;
- соль, 1 ч.л;
- масло растительное, 20 мл.
Для приготовления фарша потребуются:
- фарш, 400 г;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления:
В фарш добавляйте тертый или мелко рубленный лук, зелень, специи, перец и солим по вкусу. Если масса получается тугая, тогда вмешиваем в нее ледяную воду или кусочек размягченного сливочного масла. Можно влить немного бульона.
Для теста в теплую воду всыпаем соль, вливаем растительное масло и вбиваем яйцо. Перемешиваем жидкую основу и всыпаем частями просеянную муку.
Накрываем тесто и оставляем его на 30 минут.
Стол присыпаем мукой, тесто делим порционными колобками и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде в растительном масле.
Чебуреки будут с легкой, хрустящей корочкой и мягкой и ароматной начинкой. Такое блюдо можно готовить для перекуса и ужина.
Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Салат «Селедка в шубе»