Готовим чебуреки уже много лет, а вкусный рецепт узнали недавно. Получается румяная корочка и сочная начинка

Такие чебуреки вам точно понравятся, тесто получается тонким, мягким, не впитывает в себя масло, а начинка очень сочная и ароматная. Фарш можно использовать любой по вашему вкусу, но лучше брать ассорти из разных сортов, рекомендует Днепровская Панорама. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 400 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • вода, 150 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 20 мл.

Для приготовления фарша потребуются:

  • фарш, 400 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления:

В фарш добавляйте тертый или мелко рубленный лук, зелень, специи, перец и солим по вкусу. Если масса получается тугая, тогда вмешиваем в нее ледяную воду или кусочек размягченного сливочного масла. Можно влить немного бульона.


Для теста в теплую воду всыпаем соль, вливаем растительное масло и вбиваем яйцо. Перемешиваем жидкую основу и всыпаем частями просеянную муку.

Накрываем тесто и оставляем его на 30 минут.

Стол присыпаем мукой, тесто делим порционными колобками и каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде в растительном масле.

Чебуреки будут с легкой, хрустящей корочкой и мягкой и ароматной начинкой. Такое блюдо можно готовить для перекуса и ужина.

чеб1

Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Салат «Селедка в шубе»